久久中文网

542逝者已矣 (第4/4页)

天才一秒记住【久久中文网】地址:www.99lzw.com

之处,连《圣母经》和《圣经》的开篇“创世纪”里的文字都大差不差,唯一的差别就在于主神的形象不同,圣母教的主神是位女性,而基督教的上帝耶和华乃是以男人形象示人,

结合神是不存在性别的这一特点,圣母教和基督教立刻达成共识,圣母和上帝其实是共通的,是一个人,东方和西方的百姓眼中的上帝之所以有男女之分,是因为上帝依据地域特色,让圣灵幻化出不同的形象,

有了这番认识,潜伏在罗马暗处的基督教会随即与圣母教联合在了一起,因了基督教在罗马传教初期,倍受罗马人排挤,致使传教很是不顺,而圣母教则借助“赛里斯”一词在罗马人心中留下的高贵、美好的形象,在罗马遍地开花,风声水起,

所以,基督教为了更为顺利的将上帝,圣母的福音洒遍大地,基督教索性改换门庭,改称之为圣母基督教,成为赛里斯圣母教门下的一个分支,

而作为舶來者,圣母教得了基督教这个地头蛇的帮助,如虎添翼,传教事业越发顺利,越來越多的人走进圣母教罗马教堂的大门,帝国则借宗教一步步侵蚀着罗马执政官塞维鲁的权利,

本站访问地址任意搜索引擎内输入:紫幽阁即可访问!

如遇章节错误,请点击报错(无需登陆)

🎁美女直播
新书推荐

LOL:什么叫全能选手啊! 全职高手:如影随形 我在星际复刻古文明,天天爆热搜 重生天才鬼医 吾家蛇女初养成 天才宝宝,神医娘亲 全球淹没:我囤出了一座城池